只因给神仙洗了个冷水澡,乌鸡国王被夺国替

2023/11/18 来源:不详

北京中科白殿疯怎么样 https://wapjbk.39.net/yiyuanzaixian/bjzkbdfyy/jzpj_p2/

唐僧师徒四人,西行路上来到了乌鸡国(不要问我为什么要叫这个国,可能国王爱吃乌鸡白凤丸),借宿宝林禅寺。

01乌鸡国是个什么国?

乌鸡国是一个刚刚成立不久的国家,虽然不大,但是很富足,街市人来人往,贸易发达,凤阁龙楼,辉煌壮观。经济繁荣,人民安乐,妥妥的一处世外桃源的景象。

对于大唐,乌鸡国都是看不起的

乌鸡国太子曾对孙悟空说:

你那东土虽是中原,其穷无比,有甚宝贝?

我一个堂堂的天朝上国,居然被一个西域小国嫌弃穷,这是一个什么土豪国家,这怕是迪拜吧

乌鸡国的开国皇帝便是现任的乌鸡国国王。国王能打下江山,开邦立国,也非等闲之辈。

同时,国王是一位贤明仁爱的君王,这样的君王是乌鸡国的福气。

乌鸡国崇尚佛教,好善斋僧,诚心礼佛,修筑了规模宏大的宝林禅寺。

宝林禅寺相当于唐朝的相国寺,有四五百名僧人,方丈、佛殿、钟鼓楼、两廊,将近三百间房屋。寺内雕塑着金刚、罗汉、菩萨,俱是高大雄伟,宝相庄严。这样的规模气派,就连贞观治下全盛时期的大唐也比不上。

三藏见了,点头长叹道:“我那东土,若有人也将泥胎塑这等大菩萨,烧香供养啊,我弟子也不往西天去矣。”

乌鸡国是佛家弼佑下的国家,佛教全面渗透,同为出家人的道教弟子,只能在宝林禅寺撞钟、扫地,做些杂务。

在西游书中,佛教全面主宰神界的情况下,这样的国家合该风调雨顺,国泰民安。

实际上并不这样,5年之前,这个国家遭遇了一场旱灾,严重的旱灾。

02乌鸡国的旱灾。

已经七个月没有降雨了,护城河的水,都只够淹到膝盖,城外的田地里,土坷垃一捏就碎,城里已经传出了人吃人的消息。各地要求调粮的奏疏雪片似的飞来。朝中的大臣和后宫的嫔妃们,都是喝着能照见人影的稀粥,全国现在能吃上饱饭的,只有宝林禅寺。国王明白:他的国家粮库再也调不出粮食了。

他一次一次的祭天求雨,一次一次的叩首拜佛,他想不明白,为什么自己诚心礼佛,一心向善,却换不来佛祖的弼佑?

这时候来了一个和尚,是被宝林禅寺扭送过来的挂单和尚。

正常情况下,宝林寺是不会对一个和尚动粗的,因为乌鸡国是一个佛国,在建寺之初,国王就诏谕天下:凡修行礼佛者,宝林寺一概收留,吃穿用度,均由国家承担。即便这样的大旱之年,宝林寺的粮食也是足额供应的。

这个和尚,七年以前来到宝林寺,衣衫褴缕,光头赤足,面黄肌瘦,坐在山门口的寒风中,瑟瑟发抖。宝林寺是国家寺院,奉命收留修行之人,方丈见了,便请入寺中,为他置办了斋饭,赠与了衣裳。和尚也不多言,纳头便吃。后来贪图自在衣食,不思离去。宝林寺供奉丰厚,又有国库供给,也不在乎多一张嘴。

但这和尚,偏偏还爱生事

闲时沿墙抛瓦,闷来壁上扳钉。冷天向火折窗棂,夏日拖门拦径。幡布扯为脚带,牙香偷换蔓菁。常将琉璃把油倾,夺碗夺锅赌胜。

因国家优待僧人,宝林寺众僧不敢处置他,只好送来给国王定夺。

国王问道:“这位大师,不知从何而来,而今国家逢灾,颗粒无收,我以国家粮食供奉,何故不思报效,反而欺弄同门?”

和尚笑道:“我知你国天灾,我此来非救你一国,仅为渡你一人。你若肯同我归西,保你成金身正果。”

国王大惑:“佛曰众生平等,汝若真佛,既不救我人民,又有何能渡我?”

和尚傲然道:“我有呼风唤雨之能,移山填海之术。”

国王大怒:“出家人无慈悲之心,尽言狂妄之语,绑了推入护城河中先泡上三日!”

这个和尚,原是文殊菩萨化身的。

03文殊菩萨的差使

原来,如来佛祖见下界乌鸡国举国向佛,心中大悦。乌鸡国物产富足,香火鼎盛,欲将国王收入自己门下,便派了文殊菩萨下界去渡化。

文殊菩萨化作一个凡身,在宝林寺挂了几年单,多方试探,乌鸡国果然诚心礼佛。

便找了个由头,惹恼宝林寺方丈,被扭送至国王处。耐何国王肉眼凡胎,不识真佛,反被推入水中泡了三日。

文殊回西天报告了如来佛祖,佛祖大怒。都说佛祖仁慈,但他也是一个严厉的菩萨,金蝉子只因听课时左脚的小脚趾动了一下,便被他罚下了凡界,历十世尚不能返回天庭。

似这样公然欺侮佛门弟子,简直无法无天,必须严惩!

佛祖立下佛旨派出文殊座下狮俐王下界,惩戒国王。

报复一个佛国,用佛界的身份毕竟欠妥,于是狮俐王摇身变成一个终南山来的道人,先施风雨,取得了国王的信任,与国王结为八拜之交。

可怜的国王哪里知道,这个终南来的全真,他的结义兄弟,只是为害他而来,最终被推入井底,做了水下冤魂。被替位夺国,霸占后宫,还让自己绿了三年。文殊菩萨说狮猁是被阉了的,只不过是欺人之词。

若非孙悟空撞破,乌鸡国王很可能就这样永不见天日,不知道找谁说理去。

04结论:

1.付出不一定有回报,拜得神多也不一定会得到弼佑。

在神佛的眼里,人类只是韭菜,该割的时候就得割,割了一茬还会有下一茬。可怜的乌鸡国,就是神佛的优质韭菜地。韭菜是不需要有思维的,如果有,就要连根铲掉。如果不是碰到巡视的钦差唐三藏,乌鸡国王就被铲掉了。

2.神仙的报复心到底有多强。

文殊菩萨受到了什么无礼的对待,致使乌鸡国王受到了这样恶毒的报复?不可是水浸三日。按神仙一日,凡人一年的换算法则,文殊菩萨三天水浸时间是多长呢?

3÷x24x60=11.84分钟

不到十二分钟,相于就泡了个冷水澡的时间。乌鸡国王被夺国丧命的时间是三年。对凡人来说,是整整的三年。

3xx24x60÷11.84=.68倍

可怕吗,不说报复的强度不对等,单就时间上,就是13万多倍!

什么宽恕包容都是说给凡人听的,神仙的报复心和报复手段,超出我们的想象。

3.交朋友一定要谨慎。

你永远不会知道,推你下井的,是不是你称为兄弟的那个人。

4.孙悟空扮演了什么角色。

孙悟空相当于提着三口铡刀的包青天,名为取经,一路上挑战的都是权贵富豪,肃贪除恶,铁面无私。刚刚肃清观音禅院贪腐案,又昭雪了乌鸡国王沉冤。等待他的还有更多的挑战!

文|骑牛自耕

图|来自网络侵删

骑牛看西游,神仙也凡人我是骑牛自耕,与您分享西游中的小故事欢迎

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyzz/5773.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: